¿Por qué el ácido fólico es importante para tu embarazo?

El ácido fólico es fundamental durante el embarazo para intentar garantizar la salud de la mamá y del bebé. Foto tomada de Pixabay.

El ácido fólico es una de las vitaminas que contiene el complejo B, conocida también como vitamina B9 o folato.

Esta vitamina ayuda a prevenir los defectos de nacimiento del tubo neural; que es la parte del embrión a partir de la cual se desarrollan la espina dorsal y el cerebro.

Varios estudios sugieren que el ácido fólico podría ayudar también a aminorar el riesgo de que el bebé nazca con defectos como labio leporino, fisura palatina y dificultades cardíacas. Para las mamás, podría reducir las posibilidades de desarrollar preeclampsia, complicación grave de la presión sanguínea que afecta al 5 % de las mujeres embarazadas.

Estos son algunos alimentos que contienen ácido fólico:

  • Granos y legumbre
  • Hígado
  • Salvado de trigo y otros granos integrales
  • Frutas y jugos cítricos
  • Lechugas de hojas verdes y oscuras
  • Panes con cereales
  • Carne de ave, de cerdo y mariscos

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